DELIMITACIÓN DEL TEMA Y PLAN DE INVESTIGACIÓN





UNIDAD 2. SESIÓN 4. ACTIVIDAD 3

DELIMITACIÓN DEL TEMA Y PLAN DE INVESTIGACIÓN



MÉTODO DE INVESTIGACIÓN DE LA PELÍCULA

“GORILAS EN LA NIEBLA”



Quiero empezar comentando que me pareció una película muy interesante ya que la extinción de las especies es un tema de suma importancia, a mi muy particular punto de vista los seres humanos no estamos conscientes del daño que nos estamos ocasionando al no respetar a las especies ya sean animales o vegetales.

En el desarrollo de la película identifique que utilizan la investigación Diacrónica porque como lo menciona el Dr. al principio de la película el peligro de extinción de los Gorilas de la montaña lleva ya un largo periodo de tiempo, investigación de campo ya que Dian se traslada a África para hacer el censo de los gorilas de montaña, el método etnográfico y el deductivo al convivir en el entorno de los gorilas observo de manera detallada su realidad.

Fue admirable observar que pese a las dificultades que tuvo que pasar Dian siguió con el desarrollo de su investigación con gran valentía.



















LA BIOTECNOLOGÍA EN LA INDUSTRIA ALIMENTICIA
ALIMENTOS TRANSGÉNICOS



Objetivo general: Conocer si es un mito o realidad que la ingesta de alimentos transgénicos causan daños a la salud.

Objetivo específico: Establecer el porcentaje de población que conoce que es un alimento transgénico, conocer su opinión acerca de si su ingesta causa daños a la salud o no y con  base a esta investigación documental y de campo saber si es un mito o realidad que la ingesta de alimentos transgénicos causa daños a la salud.



Justificación: Hoy en día  existe una sobre demanda en el tema de abastecimiento de alimentos debido a la sobrepoblación y a veces los cultivos “ordinarios” de nuestros tiempos no son capaces de cubrir dicha demanda, necesitaríamos ser unos expertos en agricultura  para comprender desde la raíz la difícil situación de abastecer a tan grande población, por eso la ciencia desde años atrás nos brindó una solución: Los alimentos genéticamente modificados o Transgénicos.

La mejora de las especies que serán usadas como alimento  ha sido un motivo común en la historia de la Humanidad. Entre el 12 000 y 4000 a. C. ya se realizaba una mejora por selección artificial de plantas. Tras el descubrimiento de la reproducción sexual en vegetales, se realizó el primer cruzamiento intergenérico (es decir, entre especies de géneros distintos) en 1876. En 1983 se produjo la primera planta transgénica[.]​ En estas fechas, unos biotecnólogos logran aislar un gen e introducirlo en un genoma de la bacteria Escherichia coli (E. Coli).[] Tres años más tarde, en 1986, Monsanto, empresa multinacional dedicada a la biotecnología, crea la primera planta genéticamente modificada.

Durante mucho tiempo la Modificación genética de alimentos ha sido cuestionada, mucha  gente a pesar de no conocer bien el tema asegura que el consumo de alimentos transgénicos causa daños a la salud, de esta aseveración se deriva este trabajo en el cual buscaremos dar respuesta a esta gran interrogante.







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